8 908 684-16-01 svadebny.club@yandex.ru с 8.00 - 21.00 без выходных

Поможем воплотить мечты об идеальной свадьбе

Организаторы свадеб

Свадебное авто - от простого до эксклюзивного

Выбрать авто

Идеальный букет для идеальной свадьбы

Выбрать флориста

Свадебные украшения и аксессуары на любой вкус

Выбрать украшения и аксессуары

Кольца для свадьбы и предложения

Выбрать кольца

Идеальная фотоссессия для идеальной пары

Выбрать свадебного фотографа

Турецкая свадьба

Турецкая свадьба - Свадебный клуб

Восточная свадьба имеет свой неповторимый шарм, загадку, это необъяснимое явление для европейского мышления. Современная турецкая свадьба – это смешение восточных традиций и европейского стиля.

Свадьба в Турции обычно состоит из трех ступеней.

Первоначально, влюбленные должны решить хотят ли они прожить остаток жизни вместе. В некоторых восточных странах еще сохранилась традиция активной роли родителей в создании семьи, а конкретно, в подборе супруга своему сыну или дочери. А здесь, в Турции, как и во всех европейских странах, это выбор исключительно двух молодых людей.

Первая ступень заключается непосредственно в знакомстве жениха и его близких родственников с семьей невесты. Если семья невесты согласна, то сторона жениха приглашается повторно – для заключения договора о свадьбе. На этом этапе принято, чтобы жених подарил девушке золотое кольцо, веселого застолья пока нет, в знак будущей сладкой жизни гости пьют шербет.

Вторая ступень – обручение. Согласно мусульманскому обычаю – обручение называется «никях». Для проведения никяха созываются близкие родственники и имам, как правило, в дом невесты. На этом этапе дарят подарки молодым, говорят пожелания.

После обручения играют свадьба не сразу, иногда проходит несколько лет, прежде чем пара окончательно поженится. По старинным обычаям, молодые должны проживать раздельно и могут видеться только в присутствии родственников. В настоящее время молодые могут жить вместе, чтобы лучше узнать друг друга.

Дальше, в случае, если вопрос со свадьбой решен, начинается третья ступень – сама свадьба. В доме невесты начинают активно собирать приданое – все необходимое для проживания в будущем доме с супругом. Когда все приданое собрано, его отправляют в дом, где в последующем будут проживать молодые. Раньше день отправки приданого считался одним из самых веселых, сопровождался песнями и танцами.

За день до свадьбы проводится «ночь хны», по смыслу можно сравнить с девичником на Западе. На этом обряде собираются все женщины любого возраста, как со стороны невесты, так и со стороны жениха. Хну разводят водой и красивыми узорами покрывают кисти и стопы невесты.

Свадьба обычно длится три дня. Может быть всего совмещена с официальной регистрацией.

В первый день созывается большое количество народа, в том числе и дальние родственники, соседи, а потому на столах из угощений лишь сладости, напитки. Второй и третий день торжества проходит уже в более узком кругу с застольными угощениями. На протяжения всей свадьбы молодожен осыпают подарками и пожеланиями семейного благополучия.

помогаем сделать
свадьбу сказкой с
2015
года
Подпишитесь на нашу рассылку и всегда будьте в курсе самых свежих свадебных тенденций.
Подписаться

Подписаться на новости

Свадебный клуб

Свадебный портал Свадебный клуб - Ваш лучший помощник в организации свадебного торжества. Нам можно доверить воплощение вашей мечты – организацию самой совершенной свадьбы.

На нашем портале Вы всегда найдете не только список свадебных профессионалов Вашего города, но также полезные статьи по организации и проведению лучшей в мире свадьбы!

помогаем молодоженам
с 2015 года

Все для Вашей идеальной свадьбы в Краснодаре