8 908 684-16-01 svadebny.club@yandex.ru с 8.00 - 21.00 без выходных

Поможем воплотить мечты об идеальной свадьбе

Организаторы свадеб

Свадебное авто - от простого до эксклюзивного

Выбрать авто

Идеальный букет для идеальной свадьбы

Выбрать флориста

Свадебные украшения и аксессуары на любой вкус

Выбрать украшения и аксессуары

Кольца для свадьбы и предложения

Выбрать кольца

Идеальная фотоссессия для идеальной пары

Выбрать свадебного фотографа

Свадебный ведущий

Свадебный ведущий - Свадебный клуб

Многие свадебные ведущие протестуют, когда между ними и тамадой на свадьбу ставят знак равенства. Действительно, профессионал шире понимает свои обязанности: он не только в определенной последовательности красноречиво провозглашает тосты, но и ведет за собой всех присутствующих - вперед, к незабываемым впечатлениям, объединяя гостей в одну большую дружную компанию единомышленников.

Учитывая всю сложность обрядовой стороны русской свадьбы, в старину дружка - человек, отвечавший за соблюдение всех ритуалов, правильное распределение свадебных "чинов" и многое другое - был, пожалуй, одним из главных действующих лиц на празднике. От его расторопности, знаний и личного обаяния зависело немало - ведь следовало не только правильно организовать свадебный поезд и выкупить невесту, но и провести свадебный пир, проводить молодых в спальню и встретить наутро. Кстати, именно дружка, а не жених, отдувался на выкупе, соперничая в приговорах с подругами невесты, отгадывая припасенные для него загадки и одаривая девушек; сам же выкуп отдавался брату невесты.

За два послесвадебных дня также отвечал дружка. Ввиду обилия обязанностей назначался старший дружка, у которого на подхвате находился младший. Значимость роли дружки, игравшего роль свадебного церемониймейстера, усиливалась тем, что многие обряды были связаны с охраной молодых от нечистой силы. По мнению предков, только самый ленивый представитель потустороннего мира не замышлял в день свадьбы недоброе. Следовало постоянно быть начеку, и здесь дружка действовал сообща со свахой.

Одним словом, предшественнику современных ведущих было от чего попотеть на свадьбе. В наши дни, хотя круг обязанностей ведущего замыкается лишь на банкетной часть праздника, от профессионала также ждут многого.

ОПРАВДАННЫЕ ОЖИДАНИЯ

В числе современных обязательных требований к ведущему - толерантность, умение держать зал, слышать гостей и одновременно помнить о пожеланиях молодых. Согласитесь, это само по себе очень непросто, а ведь еще нужен целый ряд дополнительных качеств: отличная память (чтобы свободно ориентироваться в именах хотя бы главных действующих лиц), непоколебимое спокойствие (никто не застрахован от внештатных ситуаций), чувство юмора и молниеносная реакция. Ну и, разумеется, море личного обаяния.

Чтобы оценить эти качества или хотя бы получить о них определенное представление - настаивайте на личной встрече с ведущим для свадьбы. Главная ее цель - не передача аванса, а шанс узнать претендента чуть лучше и прогнозировать его успех у Ваших гостей. Отведите для беседы достаточное количество времени, чтобы убедиться в правильности своего выбора. Кроме того, с глазу на глаз и самому ведущему станет понятнее, какого рода развлекательная программа может быть интересна Вашей компании. Бесшабашные конкурсы или степенные посиделки, юмор "на грани" или интеллигентный конферанс - выбор делается с учетом пожеланий будущих супругов, интересов их гостей, поло-возрастного состава приглашенных.

НЕОПРОВЕРЖИМЫЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА

Самым несомненным признаком того, что претендент на роль ведущего действительно профессионал, является портфолио. У каждого уважающего себя и клиентов специалиста оно должно быть - пусть и небольшое, но достаточно показательное. К портфолио стоит отнестись с должным вниманием. Как правило, оно состоит из фрагментов видеосъемки уже проведенных свадеб. В грамотно составленной презентации должно найтись место примерам из разных частей банкета: момент встречи молодых, кульминационный тост, "подводка" к первому танцу, пара конкурсов. Просмотр таких сюжетов лучше всяких слов убедит Вас в профессиональности кандидата на роль ведущего.

ВНИМАНИЕ, СЪЕМКА

На большинстве современных свадеб праздничное застолье является едва ли не менее важной частью торжественного дня, чем регистрация. Более того, нередко молодожены предпочитают провести официальную церемонию в ЗАГСе при минимальном стечении народа и перенести торжественное объявление друг друга мужем и женой именно на вечер. Как правило, так поступают пары, свадьба которых подчинена нестандартному сценарному плану. Оригинально спланированное торжество становится центральной частью свадебного фильма, и в этом случае на ведущего ложится дополнительная ответственность.

Даже в случае приглашения специального лица для проведения выездной регистрации, ведущий должен не только четко следовать заранее разработанному сценарному плану, но и провести банкетную часть праздника так, чтобы она вместила в себя всю свадебную программу - от встречи молодых до их официального соединения в семью и торжественного отбытия в конце торжества. Чтобы в тематической свадьбе было не только интересно участвовать, но и пересматривать снова и снова запечатлевшие ее фильм и фотографии, ведущий должен уметь работать в тесном тандеме с видеооператором и фотографом. Поэтому не отказывайтесь от рекомендаций, которые могут дать своим коллегам по свадебному бизнесу фото-видео мастера. Как правило, их богатый опыт присутствия на свадьбах позволяет, услышав Ваши пожелания, посоветовать ведущего, которого они уже имели возможность наблюдать непосредственно в процессе работы.

помогаем сделать
свадьбу сказкой с
2015
года
Подпишитесь на нашу рассылку и всегда будьте в курсе самых свежих свадебных тенденций.
Подписаться

Подписаться на новости

Свадебный клуб

Свадебный портал Свадебный клуб - Ваш лучший помощник в организации свадебного торжества. Нам можно доверить воплощение вашей мечты – организацию самой совершенной свадьбы.

На нашем портале Вы всегда найдете не только список свадебных профессионалов Вашего города, но также полезные статьи по организации и проведению лучшей в мире свадьбы!

помогаем молодоженам
с 2015 года

Все для Вашей идеальной свадьбы в Краснодаре